г. Москва, 88км МКАД или Марьино

Новости

29.08.2017

9nj-ztrb0GA.jpg


Motiv Gear Russia Challenge - внедорожные соревнования самого высокого уровня организации и сложности. На этот раз бескомпромиссное полноприводное побоище прошло при поддержке внедорожного клуба «Свои».

EzKLOPh63-Y.jpg


Побороться за звание сильнейших собрались самые подготовленные джиперы. Для них участие в подобных соревнованиях - не только способ получить мощный заряд адреналина и драйва, а любимое профессиональное увлечение.

cF-eCwJ-9G0.jpg


Команда ТОРГМАШ - не исключение. В этом году копилка наград наших спортсменов, которые традиционно выступают в трофи-рейдах на подготовленном УАЗ Хантер в категории «ТР1», пополнилась пятью медалями.

Отточенный до совершенства формат соревнований Motiv Gear Russia Challenge в этом году остался неизменным. Участников ждала интереснейшая кольцевая трасса протяженностью около двух километров, которую нужно было пройти за отведенное время с минимальным количеством штрафов.

zV4hPfSUp_0.jpg


Начальная точка после старта - глубокое болото, в котором несколько экипажей увязли по самые окна. Выбраться из трясины удалось далеко не всем, пришлось вызывать эвакуатор. Кому-то помогла лебедка; кому-то мутная болотная вода, с помощью которой удавалось очистить радиатор от грязи и, остудив пыл полноприводного монстра, выбраться из вязкого плена.

LjJC5nu6UJ4.jpg


Из болота команды выбирались уже с поломками: кто-то с сожженным сцеплением, кто-то и вовсе без колес. Эти экипажи, соответственно, либо сразу выбывали с дистанции, либо тратили драгоценные минуты на ремонт и, тем самым, сокращали свои шансы на победу.
С каждым кругом трасса становилась все сложнее и сложнее. Прелести тросового механизма смогли оценить почти все участники трофи-рейда, которые вышли на последнюю точку препятствий - крутой овраг.

На этом участке нелегко пришлось и штурману нашей команды Юрию Ромашевскому, на которого разом навалились сразу три напасти, самая безобидная из которых – потеря подошвы обуви – ничто по сравнению с разбитым носом и укусом змеи.

«Отцепившийся трос угодил прямо по переносице. Но на трассе я совсем не чувствовал боли, был полностью поглощен гонкой, - признался спортсмен. - Змея неожиданно выползла из кустов, благо, она оказалась не ядовитой. Когда в крови бурлит адреналин, не замечаешь этих мелочей. Жажда победы тут решает все, как говорится, через тернии к звездам!».

Действительно, на берег к финишной прямой выбирались «живыми» сильнейшие, в том числе и команда ТОРГМАШ. Молодецкий задор, невероятная сила духа и стремление к победе сделали свое дело – наши спортсмены уверенно прошли 2 круга и, показав отличное время, расположились на почетном 2 месте турнирной таблицы в дисциплине «ТР1» среди 29 команд-участниц.

По рейтинговой системе Комитета по трофи-рейдам РАФ гонке присвоили коэффициент «2», это значит, что соревнование «Притяжение» удовлетворяет всем требованиям ЕВСК. По его результатам можно будет оформить спортивные разряды. Для этого спортсменам необходимо иметь действующую лицензию РАФ для первого и второго пилота.

Что ж, достойная команда - достойный результат и это только начало! Вперед, торгмашевцы, к новым вершинам! Мы верим в вас!

gKiA9aAQ2Vo.jpg


Еще больше фотографий тут:
https://m.vk.com/album78477255_246755963

Видео соревнований:
https://www.mgchallenge.com/gonka-prityazhenie-19-avgusta-2017



Вернуться к списку новостей