г. Москва, 88км МКАД или Марьино

Команда «ТОРГМАШ» совершила самый эффектный спортивный прыжок на УАЗ в джип-спринте «Кабаньи бега»

28.02.2017 25 февраля 2017 года недалеко от городского поселения Софрино Московской области прошел заключительный четвертый этап Кубка главы Пушкинского района в дисциплине «джип-спринт».

По традиции, этот Кубок разыгрывается в четыре этапа, два из которых - это трофи-ориентирование на местности, два остальных – соревнования по джип-спринту. И называются они соответственно «Кабанья тропа» и «Кабаньи бега».

«Кабанья тропа» была в октябре 2016 года, и 25 февраля 2017 года настало время для заключительного, самого опасного и зрелищного этапа «Кабаньи бега» - зимнего джип-спринта.

В соревновании приняли участие самые подготовленные экипажи на самых разных полноприводных автомобилях. В поле предварительно подготовили кольцевую трассу длиной 1350 метров, сделали неровности в виде трамплина и ямы и снежные завалы по краям трассы.

По правилам, экипажи стартуют попарно и проезжают два круга. Кто первый приезжает к финишу, тот и переходит на следующий уровень. Очередность определяется с помощью жеребьевки.

Осложнялся опасный заезд непростыми погодными условиями. Перед началом соревнований была оттепель, пару дней шли дожди, а накануне подморозило, и снег покрылся толстой коркой льда.

Несмотря на это заезд нашей команды получился очень зрелищным и надолго запомнится и зрителям, и участникам благодаря невероятному прыжку, который совершил боевой УАЗ на одном из участков.

«К сожалению, призового места мы в этот раз не смогли занять, но зато надолго запомнились и соперникам, и зрителям, - рассказал бессменный штурман спортивной команды «ТОРГМАШ», руководитель отдела продаж дилерского центра «ТОРГМАШ в Марьино» Павел ЛЯМЕНКОВ. –Наша цель заключалась в том, чтобы проверить техническое состояние автомобиля перед ответственными отборочными этапами Чемпионата России по трофи-рейдам. Проверка прошла на «пять с плюсом», наш автомобиль в полной боевой готовности к предстоящим соревнованиям!».

Что ж, нам остается порадоваться за оптимистичный настрой наших спортсменов и пожелать им удачи в предстоящих состязаниях!



Вернуться к списку новостей