г. Москва, 88км МКАД или Марьино

«ТОРГМАШ» принял участие в первом соревновании, входящем в новую рейтинговую систему по трофи-рейдам

20.01.2017 Лагерь соревнований «разбили» 14 января 2017 года в Раменском районе Московской области. За звание сильнейшей команды приехали побороться экипажи 12 команд Москвы и Московской области.

Зима – не совсем привычное время для проведения соревнований такого уровня, но организаторы гонки - представители Motive Gear Russia - решили не томить участников ожиданием межсезонья.

hghfhg.jpg

Эта гонка стала первым соревнованием, которое вошло в новую рейтинговую систему. Для всех участников это стало отличной возможностью набрать первые очки и приблизить себя к участию в Чемпионате России-2017.

Задача спортсменов заключалась в том, чтобы с помощью GPS-навигатора найти точки на местности в определенном порядке и сфотографировать их. Порядок сбора точек определялся с помощью тематического кроссворда, который выдавался каждому экипажу на старте.

Для искушенных участием в трофи УАЗ Хантер и команды «ТОРГМАШ» это интеллектуальное соревнование на пересеченной местности стало настоящим внедорожным приключением.

«Гонка получилась очень интересной и необычной. С самого начала мы были в лидерах, но за час до финиша возникли неполадки в двигателе, поэтому к заветной финишной черте добирались, толкая автомобиль вручную и при помощи лебедки » - рассказал штурман команды Павел ЛЯМЕНКОВ.

Несмотря на поломку, команда «ТОРГМАШ» добралась до финиша с достойным результатом и заняла 4-е общекомандное место, потратив на преодоление трассы 5 часов.

Неудача, которая настигла наших спортсменов в первом соревновании сезона, не только не повлияла на их спортивный дух, а наоборот, заставила пересмотреть календарь соревнований по трофи-рейдам, в которых они планировали принять участие в этом сезоне, и было принято решение увеличить количество выступлений, чтобы подойти к Чемпионату России на пике спортивной формы.   


Вернуться к списку новостей