г. Москва, 88км МКАД или Марьино

Новости

13.05.2015

Внедорожник из России впервые участвовал в престижном ралли в Южной Америке.

С 4 по 17 января в Аргентине и Чили (Южная Америка) прошел автомарафон «Дакар-2015». Среди участников был и УАЗ Patriot – автомобиль сопровождал команду белгородского автоспортивного комплекса «Вираж».


Честь УАЗа с гордостью отстоял модернизированный Patriot с бензиновым двигателем Заволжского моторного завода. Все инновации модели доказали свою надежность. Ведь Южная Америка подвергла автомобиль суровым испытаниям – таким как: …температура воздуха +50оС, …5 000 км. над уровнем моря (и Аргентина, и Чили находятся в горах – Андах), …14 000 км. пути по горам, пустыням и дюнам с 4-мя экспедиционными ящиками и нестандартными шинами. Но при этом: … все кондиционеры и системы охлаждения двигателя функционировали в обычном режиме, …экипаж и автомобиль отлично справились с экстремальными нагрузками высокогорья, …топливо расходовалось в среднем по 13 л./100 км., что для некоторых – норма и в обычных городских условиях.

Можно сделать однозначный вывод, что Patriot пусть в обновленной, но полностью стандартной версии продемонстрировал беспримерные качества и с успехом защитил доброе имя Ульяновского автозавода в этой легендарном соревновании моторов.




Вернуться к списку новостей