г. Москва, 88км МКАД или Марьино

Новости

16.05.2015

 Победа в Великой Отечественной войне – величайшее событие в нашей истории. Ведь наши прадеды ценой невыразимых страданий – миллионов жизней, сожженных сел, разрушенных городов, блокады, голода – своим беспримерным мужеством, собрав в единый кулак всю свою волю и все свои силы, избавили мир от смертельной заразы фашизма.

Долгим и трудным был путь к этой Победе. Оборона Брестской крепости и Севастополя, битва за Москву, Сталинградская эпопея, Курсая дуга, освобождение Европы, и, наконец, красное знамя над Рейхстагом – вот основные вехи этого героического пути.
И Ульяновский автомобильный завод по праву гордится тем, что он прошел этот путь вместе с народом и Родиной, сделав очень многое чтобы приблизить час Победы. Ведь УАЗ «вырос» из московского ЗИСа (Завода имени Сталина), который в 1941 г. эвакуировали в Ульяновск. Здесь инженеры, конструкторы и рабочие завода сразу же наладили производство авиаснарядов, а в 1942 г. – знаменитых грузовиков ЗИС-5, которые в народе любовно называли «трехтонками» и «Захар-иванычами». И будущий УАЗ снабжал фронт боеприпасами и автотранспортом до самой Победы.

И сейчас завод не остался в стороне от всенародного торжества. Его вкладом в Праздник стал выпуск «Победной серии» УАЗ ХАНТЕР (модели, дизайнеров которой вдохновил один из самых народных фильмов о войне – «В бой идут одни старики»).
И мы приглашаем всех, кому близка история нашего завода и дорога память о подвиге предков, на Праздник Дня Победы с УАЗом.
Добро пожаловать на День открытых дверей в честь 70-летнего юбилея Победы – во все дилерские центры УАЗ!



Вернуться к списку новостей